В этом городе время болеет склерозом

В этом городе время болеет склерозом, 
в этом городе имя  твоё из рассеянных букв не собрать.
Я ослепла от слов, я чертила их мелом на улицах неба бездушно-морозных.
Скоро будет зима. Снова будет зима. Вот простились — 
и некого больше прощать.

В этом городе смертных
безнадёжна любовь и недолга, ей незачем долго:
безрассудно, болезненно, глупо, нелепо, некстати.
А на кончиках пальцев пульсирует бездна, ты думаешь — небо,
и хочется неба коснуться, проснуться -  ты рядом… 
но у нашей зимы одноместны  кровати.

В этом городе время —  пустотелое, злое, прокисшее прошлым.
Скоро будет зима. Этот город беспечный забыл о зиме.
Ты никто. Ты всего лишь слова. Ты вычеркнут, прожит, исчерпан, изношен.
Ты чужой. Этот город ни с кем. 
Я твоя никогда.

Нам с тобой - до безумия - порознь  в каждой вселенной,
день не бел, свет не мил, здесь слова не нужны,
здесь неслышное бьёт посильнее измены,
гильотин, разрывающих мощи, 
пощёчины лжи. 

Я такая, как ты — из  несбывшихся встреч, из тоскующей плоти,
я так часто с тобой говорила во сне  и неважно - зачем.
Мы реальны, как снег в этом ветреном  городе,
но расколото небо между  прошлой и будущей  полночью
навсегда, насовсем.
 
Безвоздушная нежность, дырявая вечность. Это небо не помнит любви.
Снег, похожий на пепел. В этом городе  время больных многоточий. 
Ты уснул на коленях моих прошлой ночью.
Сердце, замри.


Рецензии
Как безжалостно!
Как безжалостно ты о нем сказала.
Поделом.

Александръ Степанов   23.07.2022 21:22     Заявить о нарушении