Поэзия жива

Пока не обесценятся слова,
Российская поэзия жива.
Она пульсирует на сайтах интернета,
В моноспектаклях, в сложностях сюжетов

Дуэлей молодых поэтов,
Где часто без цензуры и запретов.
Поэт здесь больше, чем поэт –
Он шоумен и поп проект.

Заявка на поэта лирика
Многообразно велика.
Талант посеян, он пророс,
Заметят ли – другой вопрос.

На гранды, премии особый ценник.
На всех творцов не хватит денег.
Здесь грамота предельна хороша.
 Пусть тешится тщеславная душа.

Еще, как встарь, идут в ЛИТО.
Звезд не хватают, но зато
Есть с пониманием глаза и уши,
С печеньем чай и родственные души.

Вот так, от эпиграммы до сонета,
Чуть вздрагивая в рваном ритме репа,
Поэзии простые моряки
Душой свои мы ищем маяки.


Рецензии