У окна

Так что с погодой? Взяли моду
Ходить за окнами дожди.
Из вёдер льют на землю воду,      
На суше суши и не жди.

В асфальт закатан лист распятый,
На чёрном красный. Красота.             
За всё не избежать расплаты         
Ни нам, безгрешным, ни листам –

За солнце, волю, земляники
В ладони терпкий поцелуй,      
За наши чувства, что возникли      
Ни к городишку, ни к селу

Из ничего, из ниоткуда.
Всё исчезает в никуда.
Звенит разбитая посуда,
Как метроном звучит вода.
   
В дворе бельё грызут прищепки,      
Ворона зыркает в окно.    
На небе ни единой щелки,          
А дыроватое оно.

Окинешь землю зорким взглядом -
И до зимы рукой подать, 
И удивительное рядом,               
И зги в окошке не видать.               

 06.11.2021.


Рецензии