Львица!

Жена на кухне у плиты ,
Как львица,мечется по клетке
Сварить компот, котлеты,щи
Голодным вечно :мужу, деткам
Перемывая раз по сто:
Ножи, тарелки, чашки,ложки,
Все с нарастающей тоской
Через плечо смотря в окошко
А там свобода и простор,
В нем неба край и солнце светит!
Скорей бы был обед готов
И выскочить из этой клети
Но промежуток небольшой
Для отдыха у львиц  на воле
Ведь скоро ужин
За столом семья голодная завоет
И что обиднее всего
В бегах туда, сюда, без плети
Запомнят не ее лицо-
Затылок, спину,....у, плечи,
Лишь радует всегда одно;
Пусть в клетке
Все же это Львица
Когда достанут все ее
Она хоть вволю нарычится!


Рецензии