Осень сосулькой слезу уронила

Осень свой танец уже станцевала,
Явив все наряды земной красоты.
Бродит по паркам, прощаясь, устало.
С блаженством уходит от суеты.

Замерло все, перемены вдыхая.
Чёрное небо, как решето.
Рассыпались звезды, легонько, мерцая.
Месяц родился во тьме высоко.

Морозцем сковало осенние лужи.
Утром дорожки звенят хрусталём.
Тихонько приблизилась зимняя стужа,
Её осень встречает холодным дождём.

Осень сосулькой слезу уронила,
В танце последнем швырнула листвой.
Слезинку ладонью зима подхватила,
И в след ей дыхнула, снежной пургой.

То мягко, то жестко стелет снегами,
Чиста и  нарядна, дыханьем свежа.
Как по канве вышивает стежками,
В снежном убранстве так хороша!


Рецензии