Алкоголь и настроение

Один Профессор как-то говорил:
"Мол алкоголь меняет настроение: дистанционно..."- правда обронил,
"И это не его лишь мнение."

Когда ж попросили его прояснить,
Что он имел ввиду, высказывая это.
Он отвечал: пример вам приведу,
Пусть посчитает кто-то бредом:

"Допустим, вам товарищ позвонил:
И пригласил на вечер, выпить водки.
Что в магазине ранее купил,
А вместе с ней, в количестве 2-х, стопки.

И вот представьте: водки ещё нет,
И вы ни грамма, не выпили...
Но настроенье у вас уже поднялось,
Как по работе повысили..!

Дистанционность эта известна давно,
У ней сторона есть обратная:
Жена не пустила вас к другу тогда,
И настроение стало отвратное...!"


Рецензии