Carpe diem

"Carpe diem" -
Живи настоящим (лат.)

Мысль о том, что я изменилась, не переменится,
даже если ветер сметет с циферблата стрелки:
зашуршат секунды, взрастая  зеленой лестницей
до макушек сосен, по ним замелькают белки.
Не уйти в себя - недоступен лес, это кажется,
что возможность жить и чего-то ждать - на ладони же.
Шаг ступить - тропа, ну и что мешает отважиться
звать ноябрь из чащи слога, где он найденышем
настоящему вслед-вослед бежит, - тщится выпросить
хоть еще тепла и немного песен для храбрости.
Но ведет зима впереди меня счет до десяти:
я иду искать, я спешу найти каплю радости.


Рецензии