Почему?

Дорогой читатель, не судите строго. Стих написан на коленке, за три минуты.
Думаю, у каждого из нас, может набраться свой большой мешок тех самых «Почему?»,
которые не дают нам покоя, и на которые мы ищем ответы на протяжении жизни.
Порой мы их находим, а порой и нет…

Почему умирает любовь?
Кручу в голове вновь и вновь.
Почему проходят чувства?
От того на душе так пусто.
Почему покидают люди?
Которых мы искренне любим.
Почему ни что не вечно?
Жизнь людская так быстротечна.
Почему все люди лживы?
Большинство живёт ради наживы.
Почему мы скрываем чувства?
Быть вечно весёлым – это искусство!
Почему в этом мире войны?
И любят сыпать на раны солью!
Почему жизнь людей не ценят?
Они ни во что больше не верят!
Почему мечтать перестали?
А в детских снах к звёздам летали.
Почему потеряли веру?
Душа без неё стала серой.
Почему лишь одни вопросы?
Жизнь догорит как папироса.

06.11.2021


Рецензии