Адам и Ева в Раю

В раю не так все было, как у нас...
Адам и Ева слов не говорили.
Казалось, в челноке едином плыли
И радость наполняла каждый час.

В раю не так все было, как у нас.
Две чистоты друг в друга прорастали.
Над ними райских птиц кружились стаи
И слышался  повсюду Бога глас.

И ширились границы мирозданья,
Где только Свет, Свобода и Любовь.
Восторг и удивленье вновь и вновь
В очах сияли любящих созданий.

И сад Эдемский - словно Божий Храм.
Сплетаясь с небесами, сердце пело.
В одном из них без слов звучало:"Ева"...
И откликалось нежное:"Адам"...

Завистник-змей сумел к ним подступить,
И прозвучало слово - не от Бога...
И в чистые сердца вошла тревога...
"Как боги не желаете ли быть?"

И вот теперь "как боги" стали люди,
Возводят башни сами, для себя.
Но в Божьем Свете ближнего любя,
Мелодиями рая сердце будят...

И стали люди на земле "как боги".
А на устах слова, слова, слова...
Слова иные не убьют едва,
И мир от них становится убогим...

Но если где-то "я тебя люблю"
Из сердца и нелживых уст исходит,
Там Правда Божия приют находит
И парус раздувает кораблю...

Хотели стать богами - не смогли,
Вкусив познанье доброго и злого.
И губит Божий мир дурное слово,
И очищают мир слова любви.


Рецензии