Важнее, чтоб идти сумели ноги...

Взлетая до невиданных высот,
Я падала порой на дно морское,
Не чувствуя души своей частот,
Глядела словно в зеркало кривое.

Где слово с ароматом низкой лжи
Наивно принималось мной за нежность,
Реальностью казались миражи,
Бездонность их, пьянящая безбрежность.

Когда по краю шла, шепча "Держись",
Искусно убеждать себя умела -
Нет, ветер не суров, он южный бриз,
И веря в это, шла по краю смело.

Осколки представляла, как атлАс,
О, Боже, так впивались они в ноги!
Но нет! Внушала - мягок тот палас,
Что брошен на моей тропе-дороге.

И слёзы вытирая рукавом,
Неистово стенать не смела в голос,
Всю боль свою связав в душе узлом,
За счастье, как могла, в пути боролась.

Жалеть себя? Ах, Господи, зачем?
Бесценны в жизни опыт и уроки,
Нет роз в дороге, астр и хризантем?
Важнее, чтоб идти сумели ноги!..

***
Накинув из Надежды, Веры шаль
На хрупкие и женственные плечи,
Из ниток солнца вновь сплету вуаль,
Чтоб Счастью своему спешить навстречу.

05.11.2021

Художник Стив Хэнкс.


Рецензии