Предложение

Мне предложили книжечку издать: ***
Всего 100 000 надо только дать!. .
И полтораста книг я получу!!
Через неделю! Сразу!! . . Я молчу . .
              * * * * * * *
Конечно, ваше ПРЕДЛОЖЕНИЕ чудесно —
Но должен я признаться, сразу, честно:
100 000 для меня НЕ вариант,
Я же не Ницше, не Бодлер, не Кант!..

Простой, совсем обычный рифмоплёт.
Мне государство пенсию даёт —
чтоб я ходил в обычный магазин,
Бывают там и чукча и грузин,

И дни свои спокойно доживал,
И посещал домашний свой спортзал,
И даже песни пел пока свои.
100 000 — это деньги НЕ мои. . .
Увы...

( кредит, наверно, надо быстро взять,
оформить всё по-быстрому в печать,
и книжку свою в руки после взять. . .
Как знать.. ))
           - - - - - - -
*** 1. Печать150  экз. формата А5
2. Регистрация книги в российской книжной палате.
3. Распространение книги в крупных торговых сетях России и Озон.Ру.
И т.д. и т.п.


Рецензии