Песня волка

               
Все теперь хорошо: отлетели февральские вьюги,
отступили снега, отсверкала слюда вдоль дорог.
И от долгой зимы скарб выносят весенние слуги,
как выносят больных в теплый день на сухой островок.

Отпустите меня от сторукой зимы стовековой –
точно дикий волчок, я в родные леса убегу.
Я сотру,
я сомну,
я сломаю
и сброшу оковы
с лап,
со всех,
с четырех,
с пеной,
с кровью на талом снегу.

Пусть теперь хорошо, но всегда хорошо не бывает,-
не весеннему солнцу весь век тебе сердце ласкать,-
отпустите меня, пусть там кто – то еще напевает,
что не надо его, что не время его отпускать.

Я вдохну кислород мощной грудью матерого зверя
и рвану на восток,
и на север рвану,
и на юг,
и уже никогда,
никому,
ни за что не поверю,
и назад не вернусь,
кто б ни звал меня –
враг или друг.

Знаю: будет заслон, знаю, будет погоня по следу,
но стремительней ветра я промчусь мимо рек и полей,
им, спешащим за мной, не оставив надежд на победу,
я оставлю лишь клочья,
клочья шерсти со шкуры своей.

…Все пока хорошо, но уже хороводятся вьюги,
и в игре с облаками то гоня их, то снова маня,-
так что лучше меня отпустите весенние слуги,
по-хорошему лучше,
сейчас,
отпустите меня.


Рецензии