Ожидание зимы

Очень скоро, очень скоро
Снег укроет покрывалом
Наши русские просторы,
Чтобы всё под снегом спало.

Всё укроет, всё укроет
Серым саваном небес,
Ветер жалобно завоет
И нырнет из поля в лес.

Утром рано на рассвете,
После пляски снеговой
Не найдется в белом свете
Ни тропиночки одной.

Распластается зеркально
Над прудом звенящий лед,
Затуманенное далью
Солнце красное взойдет.

Заиграет, засверкает
Мир, одетый в жемчуга,
Небо крылья распластает,
Сбросив звёзды на луга.

Ближе к вечеру закружит
Снеговая кутерьма
И в наряде снежных кружев
К нам придет зима…


Рецензии