Усталость. Осень. Пустота

Усталость. Осень. Пустота
В аллеях вечером воскресным,
И нет причины просто так
Бродить по улочкам окрестным,
На миг поддавшись озорству —
Пусть безрассудно, безответно,
Вздымать опавшую листву,
Что разрумянилась от ветра.

Но время — памятник утрат —
Дождей полночных вереница,
И ныне хочется с утра
От непогоды исцелиться,
И не во сне, а наяву
Припасть к целебному елею…
Я этим временем живу,
Я этой осенью болею,

И каждый новый вздох и стон
Седой земли — пророчит зиму,
И время скомканным листом
Который раз летит в корзину.
Пора в течение времён
Признать итог —  он неизбежен, —
Я этим временем пленён,
Я этой осенью повержен…


06.11. 2021


Рецензии
Классно! Созвучно моему настроению.

Изольда Тибилова 2   02.04.2023 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Семен Валлич   02.04.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.