Марионетка

Марионетка - кукла на престоле,
Её движения всяко сведены.
Так совершает всё по чуждой воле,
Да вопреки народа и страны.

Играет лишь собой марионетка
На самом деле - служит он врагам.
Свершает: неуклонно, четко, метко,
В угоду лишь Мамоне, не Богам.

По жизни раб он, узник в тесной клетке,
Не волен ничего один решать.
Марионетка жил марионеткой,
И человеком, никогда не стать!


Рецензии