Моё сердце скачет по кончикам её туфель

***

Моё сердце скачет по кончикам её туфель,
Но она всё время в стране, где на завтрак трюфель
Подают каждый день ценою в пятьдесят евро,
И про сердце моё забыла она наверно.

Раньше ей нравился этот необычный фокус —
Ранней весною приносил я ей первый крокус.
И пока её пальцы трогали его нежно
Сердце тут же к ногам её рвало;сь неизбежно,

Мячиком красным по кончикам туфель скакало.
Солнце для нас тогда словно бы ярче сверкало,
Ветер в такие моменты пел песни потише...
Но теперь она то в Берлине, а то в Париже.

6.11.2021


Рецензии