Когда восторжествует разум человечий

Когда восторжествует разум человечий

Ушла, не задержалась ни на йоту ночь.
Рассвет крадётся неуверенно, вальяжно.
Вползает робко, как и раньше – ну точь-в-точь:
Забрезжил… и зарю поджёг – ведь не миражный!

Пусть дождь. И м;орось. Даже пусть туманный шлейф,
Лишь ничего б не изменялось у природы!
Ведь стало страшно жить – куда ещё страшней!
Терпенье Господа уж точно на исходе.

Должно разумных больше быть тут, на Земле,
Но Homo sapiens, как будто бы хозяин!
Спокойней было раньше: ночь была во мгле,
Телега… печка… баня… с ветерочком сани…

Огромны дере'ва – до самых до небес:
Дубы, берёзы… ели, клёны, кедры… сосны…
Моря и океаны, и дремучий лес…
Здоровый и чистейший воздух в день морозный!

Вернуться в прошлое – Увы! – нам всем легко:
Оружием укомплектованы все страны.
И отовсюду запах смерти… гарь с дымком.
Земле наносим боль – аж кровоточат раны.

А кто ответит? Есть всему какой предел?
Когда восторжествует разум человечий,
Земли чужой исчезнет планов передел,
Чтоб мир был красотой и добротой расцвечен?..

06.11.2021  Лирика философская  Фото из сети Интернет
P.S.
испанский грипп 1918 года была следствием массовой общенациональной кампании вакцинации
ССЫЛКА:

Мог ли эксперимент с вакциной на американских солдатах быть причиной “испанки"
ССЫЛКА:


Рецензии