Я Есенина читаю

День зимою очень долгий,
Книгу выберу читать.
За окошком воют волки.
Не пойду в пургу гулять.

Вот и книга на коленях.
Буду ею я дышать.
То Сергей, родной Есенин,
Может многое сказать.

И с поэтом я мечтаю,
И по росам с ним иду.
До зари почти летаю
И ищу свою звезду.

На селе живу у речки.
Манят жизни берега.
И ищу с судьбою встречу,
Но пока идут снега.

Разговор с Серегой долог.
С упоеньем чту стихи.
Откровением он дорог,
Задыхается с тоски.

У него любовь и сила,
И безудержная страсть,
Необъятная Россия,
И писательская власть.

«Не видать конца и края -
Только синь сосёт глаза».
Это Русь его родная,
«Хаты – в ризах образа».

Также маюсь я деревней.
Плачу даже и тужу,
И пою о ней напевно,
Детством милым дорожу.

Ну и мне не надо рая.
Не покину Русь свою.
Я Есенина читаю
И село боготворю…
               1967 г.


Рецензии