Весенние слова

Себя я разбросал, как в лабиринтах,
раскидываются лица по стеклу,
и снова я хочу тебе открыться,
собрать слова в единую струю.

Я осенью оденусь в лист багряный,
добавлю золота ещё в своих стихах,
немного солнца и дождя прибавлю,
покаюсь я тебе в своих грехах.

И утром я проснусь, как будто новый
и снова встречу я осеннюю зарю,
я знаю, что стихи мои не новы,
я лучшие слова в них повторю.

Я выберу из сотни слов ненужных,
слова, что делают нас ближе и  родней,
слова звенящие, как лучик майский солнца,
стремящийся нас всех согреть быстрей.

Слова, которые не увядают,
им ветреная осень не страшна,
слова летящие, поющие над маем,
слова любви, весенние слова.


Рецензии