Скромный...

Долбо..., долбо..., простите, опечатка -
долго, долго я был неумным человеком.
Таким, наверно, со времён зачатья
я числился, рождён в двадцатом веке.

Я и сейчас боюсь сказать, что умный -
скорей всего то от природы  скромность.
Я с детства мог играть в оркестре струнном -
пугала залов звучная огромность.

Актёрствовал - полста ролей в кино,
и в телевизоре мелькал довольно часто.
Твердили, что мне многое дано,
что принял в том Господь своё участье.

И оперным певцом мог тоже стать -
про редкий баритон узнал я поздно.
Теперь приходится мне с грустью признавать,
что у меня, возможно, что-то с мозгом...

И вот сижу, пишу про скромность строчки -
поставлю скоро точку для порядка,
но в результате знаю очень точно,
что в первой строчке про меня не опечатка.


Рецензии