33

Смешно и страшно: тридцать три.
Что успел я в этой жизни,
Ты о том, прошу, не говори.
Поднимись над городом, зависни.

Много лет лелеял я мечту,
Строя башню кубиками лет,
И писал историю про ту,
Имени которой больше нет.

Мне сказали - Смысла в жизни не ищи,
Есть лишь между стартом и финалом время.
Подбираю к прошлому ключи,
Думаю: кто я? Зачем я?

Сквозь сомненья, скорлупу устоев
В жизнь мою приходит свет.
Кто, скажи, так грамотно устроил,
Кто переместил приоритет?

Страшно и смешно: протоптана дорога,
Голоса детей мне душу рвут:
"Жизнь твоя - так мало и так много,
Всё, что накопил ты, - заберут".

Всё, о чём мечтал, о чём радел я,
Утекло сквозь пальцы, сквозь года.
Каждый день мой - бегство от безделья,
Бег из ниоткуда в никуда.

Осознанье посетит мой дом.
Я пойму. И, если вкратце:
Ценность моей жизни - в том,
От чего могу я отказаться.

Октябрь-2021


Рецензии