Я и подумать не могла...

         Какой там двор знакомый есть,
         какие тумбы! Хорошо бы
         туда перешагнуть,  пролезть,
         там постоять...
                              
                Владимир Набоков

Я и подумать даже не могла, 
Что выйдет вечной с городом разлука,
Что сизая Пятиуголья мгла
Под вечер не обнимет, как подруга. 

Что лёгкий стук высоких каблуков
Не прозвенит в парадной гулким эхом, 
И в лабиринтах проходных дворов
Следы мои не запорошит снегом. 

Что тополиных башен старину
Я не поглажу теплою ладонью. 
И в сквере на скамье не отдохну
Под самоцветной россыпью оконной. 

В асфальте - тумбы розовый гранит, 
Мансарда златоокая под крышей.
Ты голос мой, Фонтанка, сохрани -
Пусть в форточках витает еле слышим.
6.11.21, 6.03.24


Рецензии