Солдат

Весенний ветер травку качает,
На дереве листья приятно шумят.
И эта картина нас всех умиляет,
Но здесь, под берёзой, убитый солдат.

Ему всего двадцать, он мог ещё жить,
Но не было права на выбор у парня,
Он шёл против немцев, он мог их убить,
Но жизнь для него оказалась коварна.

Оставив семью и родителей с братом,
Он смело шагал с автоматом в руках,
Его не пугали гранаты и танки,
Он немцу желал за страдания - страх.

За Родину, маму, отца и братишку,
Готов был врага по дороге казнить.
Но встретивши немца, душа не давала
Прям там человека живого убить.

И немец тот плакал, пощады желая,
Солдата просил автомат опустить.
Ждала дома дочка, жена молодая...
И как без отца они будут тужить?

И русский солдат не убил человека,
Поверив ему, автомат он убрал,
А тот улыбнулся и кинул гранату,
И взяв ноги в руки с деревни бежал.

Солдата нашёл его маленький брат,
Он помнит его, как тот был ещё жив.
Он плакал и плакал, держа автомат,
Под эту берёзу его положив.

                22.02.2020


Рецензии