Крик Луны

Ночник Луны, огромной, неприкаянной
На фоне неба тусклого возник:
Полезным быть старается отчаянно,
Готов издать отчаявшийся крик!

Он столько лет молчал, вокруг вращаясь,
Он не встревал, не лез, не возбухал:
Был ночником, работы не чураясь,
Привычной роли пункты исполнял

А вот сегодня он в негодовании,
Уже все силы кончились молчать!..
Не оценил никто его стараний,
И хочется ему вопить, орать, кричать!...


Рецензии