Не уходи из памяти, мой двор!

Не уходи из памяти, мой двор!
Беззубая улыбка друга Гриши,
Шипучки вкус, покоцанный забор,
Излазанные чердаки и крыши,

Веснушчатые лица казаков,
Разбойников чумазые коленки.
Наш штаб среди разбитых парников
И взгляд суровый бабки рыжей Ленки.

Запах сырой исхоженной травы,
Вместо мяча - полёт консервной банки.
Луки с лозы, подручность тетивы
И плиты недостроек - наши танки.

Не уходи из памяти наспЕх!
Пусть перекроен ты давно разимо,
Мне кажется порой всё слышу смех,
Там наш я сквозь года, лета и зимы.


Рецензии