Последний день рожденья

СБ Старый альбом

Продолжение темы http://stihi.ru/2021/11/05/3263 "Воспоминаний снежный ком"

А это день рожденья мамин,
Здесь снимков меньше, все скромней.
Хоть мы тогда еще не знали,
Её последний юбилей.

Ничто беды не предвещало
Все было так же, как всегда.
И весело мы отмечали
Тот день рождения тогда.

Частушки также внучки пели,
Что я для мамы сочинила
Брат петь со мною не хотел,
Его  с трудом уговорила.

И спели вместе мы дуэтом,
Для мамы снова попурри,
Их составляла из куплетов,
О маме были все они.

Девчонки тоже выступали
И танцевали от души.
Они для бабушки читали,
Красиво чудные стихи.

Подряд три года отмечали,
Тогда значительные даты
И постоянно пировали,
Сначала юбилей у папы.

И годовщина свадьбы следом,
Такая цифра – сорок пять.
И день рождения последний
Для мамы этот шестьдесят пять.

А после кончился период
В кругу семьи весёлых дней.
Все вдруг исчезло и закрылось,
И нет родителей теперь.

Я помню, хорошо там было,
В любви родительской купаться.
Жаль эти дни ушли, уплыли,
И никогда не повторятся.

http://stihi.ru/2021/03/16/2711 "Мамин день рожденья"


Коллаж из фото домашнего альбома
17 марта 1999 года
   


Рецензии
Какие теплые искрение слова в том стихотворении и вспоминание о самом дорогом это Мама.

Николай Кононович   07.11.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Николвй! Мама это святое.

С уыажением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   08.11.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.