Евтерпы баловень крылатой...

                * * *

Евтерпы баловень крылатой,
Готовься к худшим временам.
Ушёл из жизни твой вожатый
По элегическим кругам.

Ни с кем тебе не по дороге:
Ни добр, ни зол тебе не брат.
Готовые сорваться строки
Гортани поперёк стоят...

И, ни живя – ни умирая,
Ты остаёшься вдруг один.
И муза нежно-молодая
Твоих стесняется седин.


Рецензии