Ходок и путешественник

(ХОДОК) И ПУТЕШЕСТВЕННИК

Путешественник и (ходок)
- на бутылку водки поспорили…
По любви руки жали, не ссорились
Кто – быстрей из них, за один год
- обойдёт Земной шар – пешком,
где позволит маршрут сухопутный!
Время сверив – пошёл (на пролом)
путешественник, по маршруту!
А ходок – пошёл в (Лиличкин) дом
Невесёлый, уставший, понурый…

У камина сел он и заплакал,
- привлекая к себе внимание…
Он – у Лили, а надо бы – драпать
Вот сейчас прямо – без озирания!

Подошла, кого ждал, в пеньюаре
Голова – потерялась, в грудях…
Он – (любил) её тут-же и в баре
Рассказав про пари, в (двух словах).

Отдышавшись, когда – (тётя Лиля)
- попросила ещё раз, про спор…
В интонациях, всё расспросила
И сказала; - «Пустое всё, вздор»!
Через год – будешь там, в минуту
Помассируй (родной) – ножку левую…
Всех куплю я, по ходу маршрута
Ты – моих указаний лишь следуй!

Путешественник шёл, корячился
- через горы, пустыни и прерии…
А (ходок) – за заборами прятался
В супер - модном её, пуловере…

Год - прошёл, пролетел за (секунду)
Ходок ждал…, разведя костерок.
Путник – видел в бинокль, с Джомолунгмы
На часы посмотрел – вышел срок!

На бутылку – грёб мелочь, с карманов
Так ещё же – спускаться с горы…
У друзей – повелось, без обмана
Проигравший – оплатит пари!

Ноябрь 2021


Рецензии