Бесстрастно Жизни полотно

Болеют люди и коты.
Болеют волки и лисицы,
Болеют рыбки и киты.
А мне от этого не спится.
 
Желаю маленьким помочь,
Кто знает как, то подскажите,
Чтобы ушли болезни прочь –
И стал спокойнее наш житель.
 
Я врач, со сложною Судьбой:
Жил без отца, в тылу родился.
В круг интересов врос герой
И в Человека превратился.

Шанс появился - Петербург;
В нём Медицина, а не физика,
Учился хорошо, без мук,
Не обветшали взгляд и мимика.
 
Взял всё, что город предложил,
И чуточку его прославил.
Дорогу многим проложил,
Учитывая строгость правил.

Жизнь испытала нас сполна,
Кидала в гущу тел, событий.
Бросала в скалы, как волна,
Открыв величие соитий.
 
И так во всём! По ходу дел
Мы стали опытней, мудрее,
Не уважаем бес предел,
С детьми в общении добреем.

Работы для врача полно,
А для генетика… подавно.
Бесстрастно Жизни полотно,
А пользоваться им забавно.

6.11.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Ваши фантазии не соответствуют действительности!
Не обижайтесь! Весь этот мир живёт не так, как следовало бы!

Анна Баварская   06.11.2021 17:16     Заявить о нарушении
Один из моих далёких учителей Ромэн Роллан учил: "Самое большое мужество ев свете видеть Мир таким, каков он есть, и любить его!""Видеть Мир таким, каков рн есть и любить его!" Как говорят, добавить нечего.

Ник Мамаев   07.11.2021 07:09   Заявить о нарушении