Относительно седьмого ноября

То пожар, то наводнение,
то падеж, а то разруха.
Революцией. беременный год семнадцатый, братуха.
Питер озарило заревом
после выстрела Авроры,
Загуляли, заплутали мы
в стиле старом,
в стиле новом.
Ведь от Смольного
до Зимнего
пробежалась вдруг Эпоха,
Все в кожанках кроя стильного
были авторы подвоха.
Мы с матросскою бравадой заварили кашу дерзкую,
Не задумываясь,
надо ли,
деньги отмывать немецкие.
Смерть за нашим промедлением!
Будет эта ночь тревожная.
Сказано нам было Лениным ,
 совершаем невозможное.
Два декрета заготовлено,
мир, землица долгожданная...
Революция помолвлена
с рукопашной нежеланною.
Брат на брата поднимается,
каждый в правоте уверенный,
И уже, год восемнадцатый разродился смутным временем.
Все вдруг сразу разукрасились
в красно- белое- зелёное,
В Мировой не надубасились?
Так теперь давай
по- новому?
Все когда- нибудь кончается.
Только, вряд ли, позабудется.
До сих пор все отзывается,
то , что никогда не сбудется.
По осколочкам Империя
разлетелась злым пророчеством,
Коммунизма страна первая тоже сгинет в одиночестве.
Все пройдет в своем величии,
Рейх поставит на колени,
а погибнет в безразличии
горькою судьбой империй.
Русь святую не погубите,
не смотря на обстоятельства.
Где сидите, там и рубите
топором тупым предательства.
Двадцать первый век отметится
возрождением российского,
Не мечитесь, всякой нечистью,
если больно уж не спится вам.
А уприте лоб в историю,
пошвыряйте, покопайте
 в ней.
В мире нет страны достойнее,
нет страны моей сильней.


Рецензии