Сало

Как жизнь прожил?
Да как попало.
То – мрачен был,
то – пьяный в хлам.
Развешивал на ветках сало, -
Синицам, снегирям, щеглам.

Мне что-то говорили птицы,
Я птицам что-то отвечал.
Стреляли бабы-баловницы
Глазами – били наповал.

Из-под подкрашенных ресничек –
Бабах! – и всё, отвоевал…
В снег падал и смотрел на птичек,
Убитый кем-то наповал.

А где санчасть? Где та врачиха,
В кудрях, с очками на носу,
Которая прошепчет тихо
На ухо: «Я тебя спасу».

Кругом одни лишь баловницы,
Их ляжки, словно снег белы.
Клевали сало бодро птицы -
Синицы, снегири, щеглы.

А я - то мрачен,
то в хлам пьяный,
А то – убитый наповал,
Упав на спину, строил планы
И на удачу уповал.

Прожил, короче, как попало…
Подумаешь – ну сущий срам….
Зато развешивал я сало
Щеглам, синицам, снегирям.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.