Ты думал, она огонь...

Ты думал, она огонь,
Зажжённый твоим напором.
Казалось: ещё чуть тронь,
Сгорать суждено вам хором.
 
Ты видел её звездой,
Твой путь освещавшей ярко.
Пожертвовать мог душой,
Лишь только б вам было жарко.
 
Была то, похоже, вспышка:
Своими создал руками.
А в сердце теперь ледышка,
Живое отлилось в камень.
 
Вы оба остыли рано.
Внутри, может, было пусто?
Но что-то тревожат раны,
И жизнь стала мрачно-грустной…


Рецензии