Часто в жизни так бывает

Часто в жизни так бывает,
Что-то вдруг не совпадает.
Тьмы желаешь - яркий свет.
Хочешь света - его нет.

Ждёшь весны - да осень вновь.
Метишь в глаз - выходит в бровь.
Вместо сказки - только быль.
Вместо ветра - мёртвый штиль.

Встречи жаждешь, глядь - разлука.
Была радость - стала скука.
Время тянешь то, то гонишь.
Час в работе - два филонишь.

Человек устроен так.
Сам себе и друг, и враг.
Если рифмы нет - нет прозы.
Без шипов не будет розы.


Рецензии