Апокалипсис

Апокалипсиса ждёт мир -
Упорно ждёт он конца света:
Готов корабль на Альтаир,
Готов арабский шейх-эмир
Увидеть крах своей планеты!..
     Апокалипсиса ждёт мир,
     Как избавленья от чего-то,
     Как ждёт волны пустой эфир,
     Как ожидал победы Пирр,
     Последней жертвуя когортой...
Чего ты жаждешь, дикий мир?..
Своей погибели неужто,
Коль превратил в мишень и тир
Вселенский голубой сапфир?..
Зачем тебе, мир, это нужно?!..
     Напрасно ждёшь, безумный мир,
     Тебя, увы, чутьё подводит:
     Апокалипсиса вампир
    Уж начал свой кровавый пир,
     И по Земле не тенью бродит!..
Ты проворонил его, мир -
Добрался он уж "до майдану",
Пуская кровь - не эликсир,
Попутно слуги - "сэр" и "сир"! -
Ломают память по Гайдару!
     Не верь наивный, светлый мир,
     Ты предсказателям гламурным  -
     Певцам, несущих ужас, лир:
     Апокалипсис - их кумир! -
     Их интересам служит шкурным...
В тебе их столько развелось -
Апокалипсису уж впору,
Давным-давно земную ось
Свернуть не просто на "авось",
А до конечного упора...
     Только нельзя тебя, мой мир,
     Накрыть огромным медным тазом:
     Весь этот сатанинский клир
     Сгони в один большой сортир,
     И "замочи" его там разом!
Опомнись, самый лучший мир -
Не торопись концу навстречу,
А созови "мирское" Вече:
Уж так ли важен Альтаир?..
Может, нужней земной Памир?..
Иль ждущий тоже своей встречи
С усталым путником трактир
В глухой степи в ненастный вечер?!..


Рецензии