Благоприятно выводить войско в поход

У меня окна на баню и
дом мой у перекрестка,
а по бацзы целых два цветка
и столкновения звезды.

Нарисовала такое себе
мыслями странное тело
и ожерельем на дни в судьбе
раны ему надела.

Грустно гляжу и никак не гляжу
на грезофарс с рожденьем,
тихо свищу, ни о чём не сужу -
пусть назовут растеньем.

Если мне холодно, или хрень
сильно заколебает –
выйду со спичками за плетень;
выжгу всё, что пылает.

Если ты вляпался в мысль, увяз,
или мысли, как блохи,
пробуют болью пустить тебя в пляс –
пламенем выжги крохи: 

пища ни богу, ни пастухам...
С овцами да рабами 
я не хочу захаживать в храм.
Я хочу жить –
во храме!


Рецензии