Зеркало

Мы видим в зеркале черты
Того, что представляешь ты.
Оно в нас знает нашу ценность,
И в ней отразилась откровенность.
Там ты сегодняшнего дня.
Своим познанием дразня,
О ходе знает наших мыслей,
Весёлых, хмурых, сладких, кислых.
Всё в зеркале наоборот,
Но жизненный круговорот
В строку по главам и буквально
Всё ведает о нас реально.
В закрытый мир оно окно
Предполагают так давно,
Поэтому в то королевство
Поменьше лучше путешествуй,
И в нём  увидеть не спиши
Своё же зеркало души,
Хотя стремление понятно...
...Но не обнять, что необъятно...


Рецензии