Фотоальбом

Забытый взял фотоальбом,
Листаю и листаю.
Не очень я похож лицом,
И кто я, кто?-не знаю.

Не помню я себя таким,
Приглаженным и дерзким.
Неужто это я был им
В каком-то даже блеске.

И без сомнений, и без мук
Тем днями озарённый,
Как будто Бог мне тоже друг,
Или на мне корона.

Я очень, очень много лет
Тех не листал альбомов.
Похож я на себя иль нет,
Не быть же молодым мне снова.

Да, я теперь совсем не тот.
И взгляд потух, и страсти.
Тогда, тогда, тогда был взлёт,
Я ждал, я рвался к счастью.

Гляжу, завидуя себе,
Вздыхаю ,но доволен.
Да, были дни в моей судьбе,
Гулял как ветер в поле.


Рецензии