Чудеса...

Творить я чудо не умею,
хоть в сердце кладец из чудес,
и в осень вновь душой созрею,
она воспрянет средь небес...
Все ожидания напрасны,
но, тайна осени живет,
и встречи в ней всегда прекрасны,
пусть на Оке не близок лед,
и солнце рвется из- за тучи,
он свое еще возьмет.
И лес в задумчевой прохладе,
в объятиях золотой листвы,
Лишь небо с той озерной гладью,
пространство делит, но, увы,
все миром к вечеру в объятия,
и этот спор, он ни о чем,
и небо с озером вновь братья,
их осень погружает в сон.
Творить я чудо не умею,
но, чудеса вокруг меня.
закат осенний пламенеет,
деревья в золотых огнях...
То осень, что природа дарит,
за ней спешим и гоним прочь,
и ждем морозы вдруг ударят,
потом весна...как ей помочь?


Рецензии