Поэзия в ней песнь душа живая

ПОЭЗИЯ В НЕЙ ПЕСНЬ ДУША ЖИВАЯ
СОТВОРЁННАЯ БОГОМ СКАЖИ.
И МЕЧТА ВЫСЬ ПОЭТА ЩАЛЬНАЯ
ВДАЛЬ ЗОВУЩАЯ В ПОЛЯ КРАСОТЫ.

ГДЕ  ЦВЕТЫ ВСЕ НЕЖНЫ И ДУРМАННЫ
АРОМАТАМИ СЧАСТЬЯ ПЬЯНЯ.
ГДЕ ВСЕ СМЫСЛЫ ЛЕГКИ И ТУМАННЫ
ГДЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ ДЛЯ ТЕБЯ.

ГДЕ ПРОНОСИТСЯ ВРЕМЯ НЕЗРИМОЕ
ПО СПИРАЛИ У ВЕЧНОСТИ В ПЕСНЬ.
ГДЕ ДУША НЕСКАЗАННО КРАСИВАЯ
ГДЕ ТО ТАМ РАСЦВЕЛА НО НЕ ЗДЕСЬ.

НО ПРИЙДЁТ И ЕЁ ЗНАТЬ ПО ВРЕМЕНИ
ПО ПРОСТРАНСТВУ,ПО ВЕЧНОСТИ В СУТЬ
ИЗМЕРЕНЬЯ В ИЗЛОМЕ ТОЙ ВСТРЕЧНОСТИ
ГДЕ ВЕСЬ СМЫСЛ РАСЦВЕТЁТ СЛОВОМ БУДЬ.

И ОТКРОЕТСЯ ТАЙНА ВСЕЛЕННАЯ
ПРЯМО ЗДЕСЬ ПРЕД ТОБОЙ НА ЗЕМЛЕ.
БОГОМ ИСТИННАЯ НЕИЗМЕННАЯ
СУЩНОСТЬ БОГА ЛЮБВИ В ПРОСТОТЕ.

А ЕЩЁ В КРАСОТЕ И НЕМЫСЛИМОСТИ
В ДОБРОТЕ, В СВЕТЕ ТЕПЛА
РАСЦВЕТЁТ КАК ЦВЕТОК...
И ЛУЧАМИ НИТЯМИ ЧИСТЫМИ...
ВО ВСЕЛЕННУЮ ПРОРОСТЁТ САМ ТОГДА...

ЦВЕТА СОЛНЕЧНО,ЖЁЛТО ТУМАННОГО
СЛОВНО МЛЕЧНОСТИ СЖАТЫЙ ТАК ПУТЬ
ДО РАЗМЕРА В СТОЛЬ В ЗРИМОМ ТАК МАЛОГО
ТАК КАК БОГ В ТОМ В ЧЁМ ЕСТЬ ЕГО СУТЬ.

 


Рецензии