Осень в Красноярске

Вчера решил по старым улицам пройти,
По тихим скверам и аллеям Красноярска,
Не думал я, что отзвуки смогу найти
Мелодии души в осенних дивных красках.

Золото Солнца льётся в окна домов,
От стёкол зеркальных лучи отражает,
И всех умиляет его ореол,
Что брызгами света людей обмывает.

За тайным мольбертом осень творит,
Кистью волшебной, цветов не жалея,
Наносит на холст только свой колорит,
И город вокруг светлеет, желтеет.

Иду по тенистым осенним аллеям,
Где кроны деревьев ветвями сплелись,
Вот так их сроднить удалось только феям,
И дружно желтея они тянутся ввысь.

Чуть ветер подул и листва, как живая,
Танцуя игриво свой вальс на лету,
Как жёлто-багровая бабочек стая,
У всех на глазах творит красоту.

Под небом осенним, поблекшем за лето,
Река величаво уносится вдаль,
И волны её осеннего цвета,
То искрами блещут, то строги, как сталь.

Совсем не на долго к нам осень пришла,
И всё же она нас смогла удивить,
И мне от эмоций, что она принесла,
С большим желанием хочется жить.
       5.11.2021 г.


Рецензии