По бескрайним российским раздольям

По бескрайним российским раздольям
Где желтеет осенняя грусть,
Бродит ветер над скошенным полем,
Мне читает стихи наизусть

Про небес необъятные сини
И березок есенинских стать.
Да и можно ль, родившись в России,
О России стихов не писать!

Не воспеть бесконечные дали,
Необъятность тайги и степей,
И сосну под зеленою шалью
На заросшей звериной тропе!

Притяженье родного порога
И руки материнской тепла,
Да  в молитвах, взывающих к Богу,
Золотые церквей купола.

И, быть может, по высшим законам,
Когда веришь любым чудесам,
С колокольным торжественным звоном
Улетают стихи в небеса.
2020


Рецензии