Утки!

О Боже! Как плавится мозг!
Ей, там! Отключите мне солнце!
Все мысли мои, будто воск...
Как флаг у каких-то японцев...

Наверное я утеку...
Оплывшею потною грудой,
И утки склюют мне башку,
С пропеллером... Из ниоткуда.

Они вертолеты весны,
Они как пропавшие стены!
Возвышенно обречены
На траурные перемены...

Пропеллер вгрызается в твердь,
Какой-то погибшей культуры,
Мистическая круговерть,
В словах восхитительной дуры.

Наверное крякать должны,
Таинственно желтые утки?
Под флагом какой-то страны,
Радеть о великом ублюдке?

Но вот пролетают года,
Столетия в желтой пучине...
Лишь уточка Кря  иногда,
Сверкнет мне в обрыдлой рутине....


Рецензии