Никогда не поздно

Никогда не поздно для начала,
Если веришь в крылья и задор,
Если крут запас потенциала,
Предрассудки бей наперекор.

Никогда не поздно для мечтаний,
Даже если проиграл не раз,
Лучше воскресать в пути стараний,
Чем вцепиться ленью за отказ.

Никогда не поздно для полётов,
Пусть по датам затянулся старт,
Устраняй давление лишних гнётов,
Что снижают высоты стандарт.

Никогда не поздно измениться,
Чтоб исправить жизненный маршрут,
И не поздно каясь извиниться,
Будет шанс, что всё-таки поймут.

Никогда не поздно согласиться,
Когда факты гордости важней,
И не поздно новому учиться,
Когда труд без навыков сложней.

Ни за что не поздно веселиться,
Коль влечёт душа на огонёк,
Отродясь не поздно и влюбиться
Если в меру нежности сберёг.

Не бывает поздно жить всем сердцем,
Перед суммой лет не трепещи,
Начинай, берись, гори, усердствуй
И в годах препятствий не ищи!


Рецензии
Спасибо, Павел.
Никогда не поздно исправить жизненный путь.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   09.12.2021 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина! И вам успехов!

Павел Рассохин   09.12.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.