Весь мир стал нищим перед Богом

Весь мир стал нищим перед Богом:
Стоит с протянутой рукой
Калекой в рубище убогом
И просит дать ему покой.

А может быть, хоть горстку счастья
Подаст от щедрости души?
Преумножаются ненастья,
И сердце просит: «Поспеши!»

Что: Бог детей своих не слышит?
Так быть не может! Он – Отец.
Он Сам пришёл и Сам опишет
Начало мира и конец.

Когда мир был Отца подарком
И дан в награду за любовь,
Он звался Золотою Дваркой,
Не знал печалей и оков.

Там души в радости купались.
Там все искрилось чистотой.
Там даже звери улыбались
И покоряли красотой.

Там золото и бриллианты
Сплетались в обликах  дворцов.
И сколько ж было там талантов:
Поэтов, зодчих и певцов!

Земля там нежностью дышала
И источала аромат.
И всех плодами угощала.
И это был прекрасный сад.

Там люди божествами были –
Горел божественный в них свет.
Откуда взялся он забыли,
Там счастье есть, а горя нет.

Там правила любовь всечасно
В сердцах, умах, глазах, речах.
И всё там было безопасно,
И неизвестно слово: «страх».

Но вот прошли века, и ныне
Мир тот потерян и забыт.
Лишь иногда святое имя
Его писанье повторит.

И бедняков Господь приходит
В мир, что не стоит ничего.
И в адском пекле их находит,
И забирает из него.

Он души-угли принимает,
Как сладких и родных детей.
И чистотою омывает,
И учит мудрости Своей.

Он день за днём даёт им знанье,
Чтоб превратить людей в божеств.
И в этом есть  Его призванье  -
Волшебное из всех волшебств.

Он дарит им такое детство,
Какого не было в веках.
И обретают те наследство –
Рай на земле, не в облаках.

Итак, история скрывала
От нас божественный секрет:
Что Знанье мир преображало
Из ада в рай на сотни  лет.


Рецензии