Время

Свет луны в тишине дрожит
тонкой струйкою по волне.
Время в сумерках ворожит
или молится обо мне?

За спиной его, чуть дыша,
притаилась – спугнуть боюсь.
Время злится, что все спешат
обогнать его на краю.

Удивляется, что бегут,
ухмыляется: «суета»
и сплетает сеть из минут,
что потеряны навсегда.

Повернулось. В глазах – тоска,
уронило сеть из горсти.
«Я устало носить века,
я устало их выносить».

Тишиной разгоняя мрак,
в тишину опрокинув свет,
Время в воздухе чертит знак
и уходит… всегда во сне.

5.11.21


Рецензии
Да, время безвозвратно уходит, но не все его, научились ценить!

Александр Васильевич Аксёнов   08.12.2022 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.