С возвращением

С возвращением, радость моя, вы удачно вернулись
в то привычное время, где мы не боялись молвы,
где Москва не столица, но хитросплетение улиц,
где рефлексы важнее инстинктов, пускай основных.
Как вам пыльная скука и слякотный норов погоды?
Привыкаете заново к серой возне мостовых?
Поздравляю, сегодня мы с вами, как прежде, на вы,
это быстро случается, сразу же после ухода
тех, кто раньше был дорог. Обида - всё та же трясина,
засосёт незаметно, и легче забыть, чем терять.
Далеко мне, конечно, до Пушкина, сукина сына,
но былые грешки за обложкой скрывает тетрадь.
Может выплесну как-нибудь. Время течёт по брусчатке
и уходит в ливнёвку, пока не забился канал.
С возвращением! Видимо, сам я себя доконал,
потому и вплетаю в стихи ваших ног отпечатки.
Pестораны, театры... А раньше гуляли по скверам,
где любая скамеечка помнит - мы были на ты.
Приучили столицу... Вон зыркает из темноты,
и не может понять, почему мы ей больше не верим.
Убегает по кругу, бездушная и неживая,
чешуёю булыжной тихонько скрипя, как змея.
Поздравляю, вы дома. Вы дома, я вас поздравляю.
Как живётся вам в нём, привыкаете, радость моя?

23.01.2018


Рецензии