рубиновая Русь

по дороге грунтовой
весело шагается
словно топаю домой
в логово мещанское

выбираюсь на асфальт
милая картина
сыплется асфальт как тальк
под ногами дивно

выбираюсь на асфальт
словно та собака
словом тот ещё тюфяк
сорняков рубака

выбираюсь на асфальт
и ныряя в ямы
дряхлого асфальта так
топаю до мамы

выбираюсь на асфальт
золотой России
золотарь козлом на фак
посланный красиво

ежели цвела ты Русь
аховой сиренью
помнит это разве Струж
торт модель вселенной

если и цвела ты Русь
помнит разве птица
я с которую борюсь
чёрная с амбициями

помнит ворон лес овраг
паровую падаль
санитар отпетый враг
кум цыганки ада

выбираюсь на асфальт истлевают свечи
рощи скрывшей саркофаг
медведЯки веччного

выбираюсь на асфальт бронзовые ноги
Стружа вторят фафафа
рыкам из берлоги

выбираюсь на асфальт
а на нём скотина
вместо фар вместо фанфар
Русь как Буратино

ангел черепоключа
отворяя сердце
Стружа Стружа что кричат
что Руси до дверцы

ангел черепоключа
кукла с клювом карла
по Стружам как по лучам
в пляс высокопарно

ангел черепоключа
звёздНыЙ из рубина
мрак со звёздного плеча
мне швырнувший чинно


Рецензии