Полярная звезда

Посвящается моему дорогому другу.

•••

Она сияет ярче метеорного потока,
Она - из миллионов сновидений лучший сон.
Её улыбка словно солнца луч, пробившийся с востока,
А голос - песня соловья, что в месяц май влюблен.

В ней скрыта масса древних тайн, мистерий;
Она хранит их бережно в объятиях тени.
Однако неприступность сердца, закалённого потерей,
Граничит с трепетом от ожидания любви.

Она - принцесса в башне, спрятанной от мира,
И в то же время - рыцарь, что её спасет;
Она в себя впитала духа силу,
Подобной тверди гор. Она не пропадёт.

Она идёт к мечте и озаряет путь свой светом.
И он - надежда для других, кто рядом с ней всегда.
Моя душа её душой и день и ночь согрета.
Она - мой друг, моя полярная звезда.


Рецензии