С утра шёл дождь...

С утра шёл дождь,
но листья шелестят
как будто мнёшь вощёную бумагу.
И пахнет прелью и землёй -
лесной, пахучею землёй
из тёмной впадины заросшего оврага.
И в сердце, кажется, темно.
Темно смотреть сквозь сетку сучьев
на солнце в дымно-сизой туче.
Оно желтеет как пятно,
как сквозь замёрзшее окно...

***


Рецензии