Сбитый лётчик

Падаю с неба, тикает счетчик,
Солнце простывшее, в тучах знобит.
Слышно в эфире: "Он сбитый летчик!
Корпус пробит и кабина горит."
Славная битва, есть о чём вспомнить
Правит добро и наказано зло.
Мне остается только исполнить
Гимн всем живущим и лечь на крыло.
Крутится небо быстрой спиралью,
От перегрузок темнеет в глазах.
Мир вдруг закрылся чёрной вуалью,
Кислой морошкой висит на губах.
Кто-то злорадно шепчет в наушник:
"Что, долетался? Теперь же, как все,
Будь приземлённым, будь равнодушней,
Ползай по взлётной своей полосе."
Нет, не согласен! С хрустом в суставах
Рву на себя неподъёмный штурвал.
"Сдаться" - нет слова в личных Уставах,
Хоть и горит: "Борт покинуть!" сигнал.
Трудно, как трудно! Всё же поддался
Скользкий штурвал на последнем рывке,
Слава кто верит, тем, кто не сдался
И самолёт вывожу из пике!
Клинит шасси, сажаю на брюхо,
Воет движок похоронный мотив.
Машет косой мне в черном  старуха,
Нет уж, безносая, я еще жив!
Раны залечит время скупое,
Сил и терпения вновь наберусь.
Тесно мне стало тело земное,
Крылья расправлю и в небо вернусь!
И в небо вернусь!


Рецензии